Langsung ke konten utama

Pantai Banyu Anjlok

Pesona wisata kota Malang tidak kalah menarik dengan kota wisata lainnya, kali ini saya mau membahas wisata laut Pantai Banyu Anjlok. Lokasi pantai banyu anjlok berada di Desa Purwodadi, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Untuk sampai dipantai ini perlu waktu kurang lebih 3-4 jam perjalanan dari pusat kota Malang.
Pantai banyu anjlok adalah salah satu Destinasi wisata favorit di Malang Selatan, karena memiliki keindahan yang unik serta ada yang menjadi daya tarik wisatawan, yaitu air terjun berpadu dengan ombak pantai. Sejarah pantai banyu anjlok artinya dalam bahasa Indonesia adalah air jatuh, karena disana ada fenomena air tawar yang membentuk air terjun langsung jatuh ke bibir pantai.
Untuk menuju kesini kamu perlu sedikit perjuangan, tapi tenang sesampainya dipantai banyu anjlok kamu akan dibuat takjub dengan keindahan yang ditawarkan. 
Ada beberapa pilihan untuk sampai dipantai banyu anjlok :
  • Berjalan Kaki (Uklam Tahes), pilihan ini untuk kamu yang ingin berpetualang sambil olahraga. karena jarak yang lumayan jauh, kurang lebih bila ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 1 jam
  • Naik Ojek, bukan gojek loh ya. Tapi ada beberapa warga sekitar yang berprofesi menjadi tukang ojek untuk mengantarkan wisatawan ke pantai banyu anjlok.
  • Naik Perahu, ini pilihan untuk kamu yang membawa kendaraan roda 4. Karena yang membawa mobil harus parkir di Lenggoksono, karena akses jalan yang tidak memungkinkan dan sempit untuk kendaraan roda 4. Rekomendasi sekali bagi yang kesana bawa rombongan bersama keluarga/teman/saudara untuk naik perahu 

Harga Tiket Masuk Pantai Banyu Anjlok

  • Biaya Tiket Masuk Pantai Banyu Anjlok : Rp. 5.000,-
  • Biaya Parkir Kendaraan Roda 2: Rp. 5.000,-
  • Biaya Parkir Kendaraan Roda 4: Rp. 5.000,-
  • Tarif Ojek : Rp. 25.000,- (ojek dari Pantai Lenggoksono menuju Pantai Banyu Anjlok)
  • Tarif Perahu : Rp 400.000,- PP dengan kapasitas maksimal 8 penumpang, Rp. 50.000,- perorang

Postingan populer dari blog ini

Bukit Bulu Coban Rais, Batu - Malang

Halo...siapa yang belum pernah ke Bukit Bulu Coban Rais, Batu-Malang? Wisata ini saya rekomendasikan bagi yang suka fotografi. Viewnya keren-keren, seperti foto saya diatas ini. Hmm...ini pertama kalinya saya naik sepeda diudara. Mau tahu rasanya?hohoho...semriwiiing. G bisa bedain antara takut dan seneng 😂 Bayangkan, meskipun badan udah dipakein tali safety tapi saya ga dikasih helm fiuuuhhh....pikiran udah kemana-mana. Difoto sih kelihatan fine-fine aja...tapiii aslinya itu teriak-teriak minta segera turun hahahaha...
Nah...kalo spot Love ini kelihatannya sepi yah?😂 Tapi, aslinya antrian buat foto dispot itu mengularrrrr....fiuh,luaaamma...mungkin karena pas weekend yah. Kalo foto sebelah kiri ini...bener-bener emejing. Bayangin kita diayun trus bawahnya itu tebing tingggiiiiii lalu kita disuruh rileks, wuaahhh... Belajar akting beneran ini, hanya bisa pasrah sama instruktur spot yang ada disitu 😁
Secara keseluruhan rekreasi disini menyenangkan daaaan saya suka saya suka 🤗

Info…

Pantai Watu Gedek, Tempursari, Lumajang (Watu Gedek Beach---Tempursari, Lumajang)

Wah...kalo lihat foto ini jadi pengen touring sama temen2 lagi :)
Area bakar2nya ini berada di TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Karangmenjangan, Tempursari.
Pas cuacanya bagus, kita bisa melihat langit dan bintang2 disana. Hmm....begitu besar karya Tuhan....pas menatap ke langit, kita terasa begitu sangat kecil :)










Nah...kalo ini pas moment matahari mau terbit. Ini kira2 jam 05.30 WIB. Area ini adalah di Pantai Watu Gedek nya guys :)











Jalan menunju ke pantai ini cukup bagus kok, tapi memang tidak terlalu lebar. Bisa dilihat di gambar 03 & 04 ini nih....




























Ombaknya lumayan besar, tapi bagus pemandangannya. Disana pasirnya hitam pekat, oiya sekedar info pasir disana banyak kandungan besinya. Tapi masyarakat disana tidak memperbolehkan siapapun mengambil pasir ini untuk diekspor. (Pic. 06 & 07)
























Di sepanjang pantai terdapat batu2 tinggi yang menjulang, seperti foto dibawah ini. Nah uniknya...batu ini menyerupai Gedek (dinding yang terbuat dari anyaman bambu) makanya pantai ini dinamak…

Manfaat Kacang Tanah Untuk Kesehatan & Kecantikan

Manfaat kacang tanah menjadi salah satu kacang-kacangan yang populer di Indonesia. Olahan kacang tanah banyak kita temui dalam bentuk yang direbus atau digoreng. Dalam kuliner Indonesia, olahan kacang tanah pada gado-gado sangat digemari turis mancanegara. Kacang tanah dijadikan seperti saus pada salad yang mencampur berbagai jenis sayuran. Tentu saja banyak khasiat yang sekaligus kita dapatkan dari sayuran tersebut, seperti manfaat kacang panjang, manfaat kentang, dan manfaat ketimun. Kacang tanah sendiri menyimpan kandungan dan manfaat yang baik bagi tubuh, yang akan kita bahas dalam artikel ini.

Kandungan Gizi Kacang Tanah
Kacang-kacangan pada umumnya menyimpan nutrisi penting dan lengkap bagi tubuh. Kacang tanah merupakan salah satu yang memiliki gizi terbaik pada kelompok kacang-kacangan. Nutrisi pada manfaat kacang tanah ini diyakini sebanding dengan manfaat kacang kedelai (soya). Satu cangkir kacang mentah mengandung sekitar  :
828 kalori (8% dari kebutuhan harian)72 gr…