Langsung ke konten utama

Cara Mengatasi Rambut Berminyak


Sering merasa kesal karena rambut cepat berminyak padahal baru saja keramas? Lelah harus terus menerus memusingkan rambut lepek yang bikin penampilan jadi gak oke?

Berikut cara mengatasi rambut berminyak:

Jangan Menggunakan Terlalu Banyak Sampo atau Kondisioner

Banyaknya kondisioner yang digunakan pada rambutmu dapat menyebabkan rambutmu makin terlihat berminyak. Gunakan sesuai dengan kebutuhan. Caranya sesuaikan dengan tebal volume rambut dan panjangnya. Kalau kamu punya rambut dengan potongan bob, lebih baik jangan menggunakan setangkup penuh sampo atau kondisioner.

Keringkan rambut dengan handuk atau minimal hairdryer dalam mode ‘Cool
Panas yang ekstrim dari pengering rambut akan membuat kelenjar yang memproduksi minyak pada kulit rambut memproduksi lebih banyak minyak. Karena ketika rambut dikeringkan dengan temperatur tinggi, rambut dan kulit rambut menjadi sangat kering. Ini membuat sistem kelenjar produksi minyak mengalami peringatan rambut kering dan secara otomatis memproduksi minyak besar-besaran untuk melindungi rambut dari kekeringan.

Cobalah untuk Tidak Menggunakan Produk Apapun Setelah Mencuci Rambutmu

Bila memang harus melakukannya, misalnya dengan tujuan perawatan, bisa setelah rambut mengering, atau paling tidak saat rambut sudah hampir kering. Karena rambut yang baru dibersihkan sangat mudah menyerap bahan kimia yang diaplikasikan tepat sesudah rambut dibersihkan. Ini membuat kotoran dengan mudah mengendap dan langsung menyebabkan rambut kotor kembali. Endapan bahan kimia tersebut juga dapat menyebabkan kulit kepala gatal.
Nah, itu dia tips and triknya buat kamu yang sering bete karena rambut lepek. Selamat tinggal bad hair day!

Postingan populer dari blog ini

Bukit Bulu Coban Rais, Batu - Malang

Halo...siapa yang belum pernah ke Bukit Bulu Coban Rais, Batu-Malang? Wisata ini saya rekomendasikan bagi yang suka fotografi. Viewnya keren-keren, seperti foto saya diatas ini. Hmm...ini pertama kalinya saya naik sepeda diudara. Mau tahu rasanya?hohoho...semriwiiing. G bisa bedain antara takut dan seneng 😂 Bayangkan, meskipun badan udah dipakein tali safety tapi saya ga dikasih helm fiuuuhhh....pikiran udah kemana-mana. Difoto sih kelihatan fine-fine aja...tapiii aslinya itu teriak-teriak minta segera turun hahahaha...
Nah...kalo spot Love ini kelihatannya sepi yah?😂 Tapi, aslinya antrian buat foto dispot itu mengularrrrr....fiuh,luaaamma...mungkin karena pas weekend yah. Kalo foto sebelah kiri ini...bener-bener emejing. Bayangin kita diayun trus bawahnya itu tebing tingggiiiiii lalu kita disuruh rileks, wuaahhh... Belajar akting beneran ini, hanya bisa pasrah sama instruktur spot yang ada disitu 😁
Secara keseluruhan rekreasi disini menyenangkan daaaan saya suka saya suka 🤗

Info…

Pantai Watu Gedek, Tempursari, Lumajang (Watu Gedek Beach---Tempursari, Lumajang)

Wah...kalo lihat foto ini jadi pengen touring sama temen2 lagi :)
Area bakar2nya ini berada di TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Karangmenjangan, Tempursari.
Pas cuacanya bagus, kita bisa melihat langit dan bintang2 disana. Hmm....begitu besar karya Tuhan....pas menatap ke langit, kita terasa begitu sangat kecil :)










Nah...kalo ini pas moment matahari mau terbit. Ini kira2 jam 05.30 WIB. Area ini adalah di Pantai Watu Gedek nya guys :)











Jalan menunju ke pantai ini cukup bagus kok, tapi memang tidak terlalu lebar. Bisa dilihat di gambar 03 & 04 ini nih....




























Ombaknya lumayan besar, tapi bagus pemandangannya. Disana pasirnya hitam pekat, oiya sekedar info pasir disana banyak kandungan besinya. Tapi masyarakat disana tidak memperbolehkan siapapun mengambil pasir ini untuk diekspor. (Pic. 06 & 07)
























Di sepanjang pantai terdapat batu2 tinggi yang menjulang, seperti foto dibawah ini. Nah uniknya...batu ini menyerupai Gedek (dinding yang terbuat dari anyaman bambu) makanya pantai ini dinamak…

TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Karangmenjangan, Tempursari, Lumajang

Memandang laut lepas membuat hati tenang :)