Langsung ke konten utama

BANGUN TIDUR LEBIH CANTIK...

 

Impian paling sederhana kita, para perempuan adalah tampil lebih cantik saat bangun tidur. Namun, sering kali impian ini hanyalah impian belaka. Eits, jangan patah semangat dulu ladies! Dengan beberapa perubahan kebiasaan menjelang tidur, kamu akan tampil lebih cantik dan segar saat bangun tidur!

Membersihkan Wajah &  Merawatnya

Malam hari merupakan saatnya tubuh kita ber-regenerasi. Jadi, jangan lupa bersihkan wajahmu dari make up, minyak dan debu sebelum tidur. Aplikasikan juga toner, moisturizer, serum, dan  produk skincare lainnya yang sesuai dengan masalah kulitmu untuk membantu proses regenerasi kulit.

Posisi Tubuh yang Tepat

Posisi tubuh saat tidur ternyata juga akan mempengaruhi kond kondisi kulitmu ketika bangun keesokan hari. Posisi tidur yang paling tepat adalah telentang sehingga wajah tidak mengenai bantal dan rambutmu. Tidur menggunakan bantal juga dapat membantu mengurangi mata bengkak pada kantung mata lho!  Bila tidak terbiasa tidur telentang, pastikan bagian bawah wajahmu tidak menempel pada bantal untuk menghindari wajah dari kerutan.

Buat Suasana Tenang

Tampil lebih cantik ketika bangun tidur akan terlihat jika kita tidur dengan nyenyak. Agar dapat terlelap dengan nyenyak, pastikan kamar tidurmu bernuasansa tenang agar membuat kamu merasa rileks.

Sarung Bantal Satin / Sutra

Masih menggunakan sarung bantal berbahan katun? Ganti secepatnya sarung bantalmu dengan sarung bantal berbahan satin atau sutra. Satin dan sutra dapat mengurangi tekanan antara bantal dan wajah yang dapat menyebabkan keriput. Jangan lupa juga untuk mengganti sarung bantalmu seminggu sekali ya.

Tidur yang Cukup

Beragam perawatan wajah yang kamu lakukan tidak akan maksimal hasilnya jika kamu kurang tidur! Kurang tidur dapat menyebabkan stress dan kelelahan sehingga tubuh tidak bisa bekerja dengan baik.

Yuk mulai ubah kebiasaan sebelum dan ketika tidur mulai saat ini ya temans.

Postingan populer dari blog ini

Bukit Bulu Coban Rais, Batu - Malang

Halo...siapa yang belum pernah ke Bukit Bulu Coban Rais, Batu-Malang? Wisata ini saya rekomendasikan bagi yang suka fotografi. Viewnya keren-keren, seperti foto saya diatas ini. Hmm...ini pertama kalinya saya naik sepeda diudara. Mau tahu rasanya?hohoho...semriwiiing. G bisa bedain antara takut dan seneng 😂 Bayangkan, meskipun badan udah dipakein tali safety tapi saya ga dikasih helm fiuuuhhh....pikiran udah kemana-mana. Difoto sih kelihatan fine-fine aja...tapiii aslinya itu teriak-teriak minta segera turun hahahaha...
Nah...kalo spot Love ini kelihatannya sepi yah?😂 Tapi, aslinya antrian buat foto dispot itu mengularrrrr....fiuh,luaaamma...mungkin karena pas weekend yah. Kalo foto sebelah kiri ini...bener-bener emejing. Bayangin kita diayun trus bawahnya itu tebing tingggiiiiii lalu kita disuruh rileks, wuaahhh... Belajar akting beneran ini, hanya bisa pasrah sama instruktur spot yang ada disitu 😁
Secara keseluruhan rekreasi disini menyenangkan daaaan saya suka saya suka 🤗

Info…

Pantai Watu Gedek, Tempursari, Lumajang (Watu Gedek Beach---Tempursari, Lumajang)

Wah...kalo lihat foto ini jadi pengen touring sama temen2 lagi :)
Area bakar2nya ini berada di TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Karangmenjangan, Tempursari.
Pas cuacanya bagus, kita bisa melihat langit dan bintang2 disana. Hmm....begitu besar karya Tuhan....pas menatap ke langit, kita terasa begitu sangat kecil :)










Nah...kalo ini pas moment matahari mau terbit. Ini kira2 jam 05.30 WIB. Area ini adalah di Pantai Watu Gedek nya guys :)











Jalan menunju ke pantai ini cukup bagus kok, tapi memang tidak terlalu lebar. Bisa dilihat di gambar 03 & 04 ini nih....




























Ombaknya lumayan besar, tapi bagus pemandangannya. Disana pasirnya hitam pekat, oiya sekedar info pasir disana banyak kandungan besinya. Tapi masyarakat disana tidak memperbolehkan siapapun mengambil pasir ini untuk diekspor. (Pic. 06 & 07)
























Di sepanjang pantai terdapat batu2 tinggi yang menjulang, seperti foto dibawah ini. Nah uniknya...batu ini menyerupai Gedek (dinding yang terbuat dari anyaman bambu) makanya pantai ini dinamak…

TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Karangmenjangan, Tempursari, Lumajang

Memandang laut lepas membuat hati tenang :)